Nos partenaires
Fiers de notre terroir azuréen

Agrumiculteurs de Vallauris
Jean-Noël & Adrien
La mise en avant de notre terroir azuréen fait partie de nos priorités. Notre département des Alpes-Maritimes (06) est une véritable pépinière de producteurs passionnés qui offrent des fruits, fleurs et herbes d’une qualité remarquable. Grâce à nos partenaires locaux, nos créations sont imprégnées de saveurs authentiques et incomparables. Lorsque nos ingrédients ne proviennent pas de notre belle région, nous privilégions, les produits français et méditerranéens (Espagne/Italie). Et lorsque la distance est plus grande, comme pour le chocolat, nous faisons le choix de filières équitables.

La Ferme du Val del Prat
Marie-Line & Eric
Marie-Line et Eric ont une exploitation agricole à plus de 600 mètres d’altitude où poussent leurs oliviers, leurs châtaigniers, et de nombreux fruitiers. Nous avons été conquis par leur rose centifolia, emblématique du pays de Grasse. Dans leur atelier de transformation, ils créent des hydrolats d’une qualité exceptionnelle, que nous prenons plaisir à intégrer dans nos macarons.
En discutant avec eux, nous avons appris les défis auxquels font face les agriculteurs biologiques de nos jours. Les pénuries d’eau et les nuisibles qui nous arrivent d’Asie sont de véritables fléaux pour nos agriculteurs. Raison de plus pour les soutenir en achetant leurs produits.

La Bigarade
Ghislaine & Tony
La mise en avant de notre terroir azuréen fait partie de nos priorités. Notre département des Alpes-Maritimes (06) est une véritable pépinière de producteurs passionnés qui offrent des fruits, fleurs et herbes d’une qualité remarquable. Grâce à nos partenaires locaux, nos créations sont imprégnées de saveurs authentiques et incomparables. Lorsque nos ingrédients ne proviennent pas de notre belle région, nous privilégions, les produits français et méditerranéens (Espagne/Italie). Et lorsque la distance est plus grande, comme pour le chocolat, nous faisons le choix de filières équitables.
« Nos partenaires, bien plus que des fournisseurs, partagent notre vision d’une production saine, locale et équitable pour un avenir durable. »

la Cueillette Provençale
Sophie
Lorsque Charles-Elie et moi avons croisé le chemin de Sophie sur un marché, nous avons immédiatement été séduits par son eau florale de lavande au parfum unique, mais surtout par sa personnalité solaire et généreuse. Sophie collecte la lavande sauvage là-haut, sur sa montagne, près de Bouyon, ce qui lui donne une puissance incomparable. Nous sommes impatients de partir à la découverte de l’arrière-pays en sa compagnie, pour qu’elle nous révèle tous les trésors de notre magnifique région !

Le Jardin de la Bastide
Michelle
Originaire du berceau des fleurs parfumées qu’est le pays grassois, Michelle est née dans cette riche terre où ses ancêtres paysans ont labouré. Elle a grandi parmi les fleurs et les plantes à parfums. Après une carrière d’enseignante, Michelle s’est formée à la naturothérapie, l’aromathérapie et l’agro-écologie. Aujourd’hui, elle cultive des fleurs emblématiques de la Provence telles que la rose de Grasse, la tubéreuse, le jasmin, la fleur d’oranger, le géranium rosat, et la lavande, accompagnées d’autres plantes aromatiques comme le romarin et la verveine. De ces plantes, elle extrait des eaux florales utilisées pour ses soins, et pour apporter une délicate fragrance à nos macarons. On apprécie travailler avec cette belle personne dont le profond respect pour le vivant guide chacun de ses pas.

Petits fruits de Mouans
Alexandre
Les fraises mara des bois d’Alexandre offrent une saveur extraordinaire et un parfum intense, parfaitement accordé avec la crème légère de nos macarons. Malgré leur exigence face aux ravageurs, il refuse de cultiver sous serre pour préserver leur qualité. Ses fraises poussent à moins de deux kilomètres de notre laboratoire.
Ancien électricien, Alexandre a changé de carrière il y a vingt ans pour l’agriculture biologique, inspiré par les souvenirs de son grand-père producteur de framboises. En plus des fraises, il élève des chèvres avec passion, ce qui rend notre collaboration des plus enrichissantes.

Anisette Design
Virginie
Bordelaise d’origine, mais azuréenne de cœur depuis plus de 25 ans, Virginie est une artiste aux talents multiples. Dès notre première rencontre avec son univers créatif, nous avons su que nous voulions collaborer avec elle. C’est désormais une belle réalité avec nos coffrets cadeaux décorés par ses soins. Chaque création reflète son style unique, avec plusieurs modèles disponibles : Côte d’Azur, Amour, et Joyeuses Fêtes. Nous proposons également des boîtes personnalisées sur commande, pour des cadeaux entièrement sur-mesure.