Patisserie Leyzour

Nos Aventures Sucrées

Nouveau : Découvrez nos Petits Palets !

ball pen, biro, pen-154998.jpg   Leslie Leyzour           calendar, icon, minimalist-1559935.jpg   2 Juillet 2023

On vous dévoile enfin le résultat de plusieurs semaines de travail. Notre nouvelle recette : les Petits Palets !

En plus de nos macarons et de nos galets, on voulait compléter notre gamme et vous proposer des petits biscuits. Après plusieurs recettes successives on a trouvé la combinaison parfaite !

 

Sans oublier que notre cahier des charges n’était pas des plus simples :

  • Nous voulions faire des biscuits qui se conservent au sec, mais moelleux. Au départ, on a essayé de faire du sans lactose, mais on ne change pas un breton et on est vite revenu au beurre…
  • Nous fabriquons beaucoup de recettes avec des blancs d’oeufs. Afin de minimiser le gaspillage, nous avons élaboré la recette des Petits Palets en utilisant exclusivement des jaunes d’oeufs.
  • Pour rester dans la continuité de notre gamme intégralement sans gluten, il nous a fallu sélectionné des farines exempte de gluten. Après plusieurs essais, nous avons finalement choisi de la farine de riz d’origine France.
  • Nous souhaitions que nos palets puissent rentrer dans les mêmes boîtes que nos galets afin d’économiser des ressources. Après plusieurs essais, nous avons finalement opter pour ce format « petit » très agréable en bouche.
  • Comme à notre habitude, nous avons limiter la quantité de sucre à son minimum. 

Le résultat : nos délicieux Petits Palets, des biscuits légèrement sablés et incroyablement moelleux, dégageant des saveurs subtiles de noisettes, d’amandes et de beurre. Un régal ! Ils existent aussi en saveur citron et au chocolat (parce qu’on a pas résisté).

Retour en haut