
Nos Aventures Sucrées

Nouveau : Découvrez nos Petits Palets !
Leslie Leyzour
2 Juillet 2023
On vous dévoile enfin le résultat de plusieurs semaines de travail. Notre nouvelle recette : les Petits Palets !
En plus de nos macarons et de nos galets, on voulait compléter notre gamme et vous proposer des petits biscuits. Après plusieurs recettes successives on a trouvé la combinaison parfaite !
Sans oublier que notre cahier des charges n’était pas des plus simples :
- Nous voulions faire des biscuits qui se conservent au sec, mais moelleux. Au départ, on a essayé de faire du sans lactose, mais on ne change pas un breton et on est vite revenu au beurre…
- Nous fabriquons beaucoup de recettes avec des blancs d’oeufs. Afin de minimiser le gaspillage, nous avons élaboré la recette des Petits Palets en utilisant exclusivement des jaunes d’oeufs.
- Pour rester dans la continuité de notre gamme intégralement sans gluten, il nous a fallu sélectionné des farines exempte de gluten. Après plusieurs essais, nous avons finalement choisi de la farine de riz d’origine France.
- Nous souhaitions que nos palets puissent rentrer dans les mêmes boîtes que nos galets afin d’économiser des ressources. Après plusieurs essais, nous avons finalement opter pour ce format “petit” très agréable en bouche.
- Comme à notre habitude, nous avons limiter la quantité de sucre à son minimum.
Le résultat : nos délicieux Petits Palets, des biscuits légèrement sablés et incroyablement moelleux, dégageant des saveurs subtiles de noisettes, d’amandes et de beurre. Un régal ! Ils existent aussi en saveur citron et au chocolat (parce qu’on a pas résisté).