![](https://patisserieleyzour.fr/wp-content/uploads/2023/08/Charles-Elie-a-travers-ses-grilles-en-239-scaled.jpg)
Nos Aventures Sucrées
![](https://patisserieleyzour.fr/wp-content/uploads/2023/07/Palets-sur-grille-scaled.jpg)
Nouveau : Découvrez nos Petits Palets !
Leslie Leyzour
2 Juillet 2023
On vous dévoile enfin le résultat de plusieurs semaines de travail. Notre nouvelle recette : les Petits Palets !
En plus de nos macarons et de nos galets, on voulait compléter notre gamme et vous proposer des petits biscuits. Après plusieurs recettes successives on a trouvé la combinaison parfaite !
Sans oublier que notre cahier des charges n’était pas des plus simples :
- Nous voulions faire des biscuits qui se conservent au sec, mais moelleux. Au départ, on a essayé de faire du sans lactose, mais on ne change pas un breton et on est vite revenu au beurre…
- Nous fabriquons beaucoup de recettes avec des blancs d’oeufs. Afin de minimiser le gaspillage, nous avons élaboré la recette des Petits Palets en utilisant exclusivement des jaunes d’oeufs.
- Pour rester dans la continuité de notre gamme intégralement sans gluten, il nous a fallu sélectionné des farines exempte de gluten. Après plusieurs essais, nous avons finalement choisi de la farine de riz d’origine France.
- Nous souhaitions que nos palets puissent rentrer dans les mêmes boîtes que nos galets afin d’économiser des ressources. Après plusieurs essais, nous avons finalement opter pour ce format « petit » très agréable en bouche.
- Comme à notre habitude, nous avons limiter la quantité de sucre à son minimum.
Le résultat : nos délicieux Petits Palets, des biscuits légèrement sablés et incroyablement moelleux, dégageant des saveurs subtiles de noisettes, d’amandes et de beurre. Un régal ! Ils existent aussi en saveur citron et au chocolat (parce qu’on a pas résisté).