Nos partenaires
Fiers de notre terroir azuréen

Jean-Noel et Adrien
Jean-Noël et Adrien, passionnés d’agrumes, sont nos fournisseurs. Après une reconversion professionnelle, Jean-Noël a repris une exploitation en 2004 sans formation, s’appuyant sur d’anciens ouvrages. Trois ans plus tard, il a créé le premier verger d’agrumes biologiques de la métropole.
Aujourd’hui, Adrien supervise la production de cinquante variétés, dont des clémentines, oranges amères, citrons et agrumes asiatiques comme le yuzu. Jean-Noël, quant à lui, se concentre sur la distillation de la fleur d’oranger, que nous utilisons avec plaisir dans nos pâtisseries.

Marie-Line et Eric
Marie-Line et Eric ont une exploitation agricole à plus de 600 mètres d’altitude où poussent leurs oliviers, leurs châtaigniers, et de nombreux fruitiers. Nous avons été conquis par leur rose centifolia, emblématique du pays de Grasse. Dans leur atelier de transformation, ils créent des hydrolats d’une qualité exceptionnelle, que nous prenons plaisir à intégrer dans nos macarons.
En discutant avec eux, nous avons appris les défis auxquels font face les agriculteurs biologiques de nos jours. Les pénuries d’eau et les nuisibles qui nous arrivent d’Asie sont de véritables fléaux pour nos agriculteurs. Raison de plus pour les soutenir en achetant leurs produits.

Ghislaine et Tony
Ghislaine et Tony sont deux retraités débordants d’énergie. Avec patience, ils ont réussi à transformer leur propriété de Vallauris en un véritable jardin d’Éden. Agrumes, pêchers, abricotiers, pruniers, ainsi que de nombreux fruits exotiques comme les bananes, les avocats, les kiwis et les grenades, y poussent en harmonie. En plus de cela, ils consacrent leur temps à la transformation de leurs fruits en de délicieuses confitures, vendues sur les marchés, et à accueillir des touristes dans leurs maison d’hôtes. Le moins que l’on puisse dire c’est qu’ils ne s’ennuient pas. De notre côté, on a adoré se laisser guider par Tony dans leur magnifique jardin à la vue imprenable sur la baie de Golfe Juan.
« Nos partenaires, bien plus que des fournisseurs, partagent notre vision d’une production saine, locale et équitable pour un avenir durable. »

Sophie
Lorsque Charles-Elie et moi avons croisé le chemin de Sophie sur un marché, nous avons immédiatement été séduits par son eau florale de lavande au parfum unique, mais surtout par sa personnalité solaire et généreuse. Sophie collecte la lavande sauvage là-haut, sur sa montagne, près de Bouyon, ce qui lui donne une puissance incomparable. Nous sommes impatients de partir à la découverte de l’arrière-pays en sa compagnie, pour qu’elle nous révèle tous les trésors de notre magnifique région !

Michelle
Originaire du berceau des fleurs parfumées qu’est le pays grassois, Michelle est née dans cette riche terre où ses ancêtres paysans ont labouré. Elle a grandi parmi les fleurs et les plantes à parfums. Après une carrière d’enseignante, Michelle s’est formée à la naturothérapie, l’aromathérapie et l’agro-écologie. Aujourd’hui, elle cultive des fleurs emblématiques de la Provence telles que la rose de Grasse, la tubéreuse, le jasmin, la fleur d’oranger, le géranium rosat, et la lavande, accompagnées d’autres plantes aromatiques comme le romarin et la verveine. De ces plantes, elle extrait des eaux florales utilisées pour ses soins, et pour apporter une délicate fragrance à nos macarons. On apprécie travailler avec cette belle personne dont le profond respect pour le vivant guide chacun de ses pas.

Alexandre
Les fraises mara des bois d’Alexandre offrent une saveur extraordinaire et un parfum intense, parfaitement accordé avec la crème légère de nos macarons. Malgré leur exigence face aux ravageurs, il refuse de cultiver sous serre pour préserver leur qualité. Ses fraises poussent à moins de deux kilomètres de notre laboratoire.
Ancien électricien, Alexandre a changé de carrière il y a vingt ans pour l’agriculture biologique, inspiré par les souvenirs de son grand-père producteur de framboises. En plus des fraises, il élève des chèvres avec passion, ce qui rend notre collaboration des plus enrichissantes.

Virginie
Bordelaise d’origine, mais azuréenne de cœur depuis plus de 25 ans, Virginie est une artiste aux talents multiples. Dès notre première rencontre avec son univers créatif, nous avons su que nous voulions collaborer avec elle. C’est désormais une belle réalité avec nos coffrets cadeaux décorés par ses soins. Chaque création reflète son style unique, avec plusieurs modèles disponibles : Côte d’Azur, Amour, et Joyeuses Fêtes. Nous proposons également des boîtes personnalisées sur commande, pour des cadeaux entièrement sur-mesure.